Япония — это страна с максимальным числом долгожителей и самой большой средней продолжительностью жизни.
Некоторые привычки жителей Страны восходящего солнца помогают дожить им до весьма почтенного возраста. Так, японцы потребляют много ферментированной пищи, такой как мисо, натто, соя, темпе и соевый соус.
Эти продукты помогают укрепить иммунную систему и облегчить пищеварение. Также японцы предпочитают остерегаться необработанных продуктов и употреблять органически выращенные местные продукты.
При этом любимый жителями Японии рис уменьшает риск болезней сердца и сосудов. Некоторые ученые считают, что рис вполне может заменить пшеницу, потому что пшеничная мука увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, японцы много времени уделяют физической активности. Но посещению спортзала они предпочитают долгие пешие прогулки, сообщает «МедикФорум».
Врач назвала продукты, обладающие омолаживающим эффектом. Им обладают овощи, фрукты, продукты ферментации, а также белковые продукты и продукты, богатые антиоксидантами. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, исследования долгожителей показали, что они употребляют строго определенные продукты.
Читайте также: Три фактора, которые помогут прожить до 115 лет: в чем секрет долгой жизни