Токсиколог, профессор, академик ЕАЕН, член-корреспондент РАЕН, член-корреспондент Международной академии авторов научных изобретений и открытий Михаил Кутушов назвал продукты, которые лучше исключить из рациона, чтобы предупредить развитие онкологических заболеваний.
Медик порекомендовал избегать сахара, «легких» углеводов, которые быстро усваиваются, а также продуктов из белой муки.
Также важно следить за количеством сладких фруктов (виноград, яблоки и так далее), ограничить потребление полуфабрикатов, копченостей, газировки, а также кофе и чая, за исключением зеленого.
Что касается полезных продуктов, то в рацион нужно включить лимоны, бобовые, рыбу и овощи, передает слова Кутушова издание Царьград.
Врач-диетолог рассказала, какой виноград самый полезный. В темном винограде больше антиоксидантов и флавоноидов, которые способны защитить организм от негативных последствий неправильного питания. Об этом рассказала врач-диетолог Нурия Дианова.
Употребление винограда не поможет вылечить хронические заболевания, но способно поддержать здоровье организма. В темных сортах содержится большое количество антиоксидантных веществ, помогающих продлить молодость и замедляют воспалительные процессы.
Читайте также: Ученые установили, какой сок самый полезный для человека