7 MEDNEWS.RU » Медицина » Эксперт объяснил, почему нельзя заваривать чайные пакетики повторно

 

Эксперт объяснил, почему нельзя заваривать чайные пакетики повторно

 

Фото: https://visualhunt.com/f7/photo/6979487816/7e1c21b6a4/

Заваривать чайные пакетики через какое-то время после первого использования нельзя, так как в питательной среде использованного пакетика размножаются грибки и бактерии. Об этом рассказал автор проекта «Мой чай» Сергей Шевелев.

 

Также, по его словам, после использования пакетика в нем начинается окисление. Помутневшая вода или появившаяся на поверхности напитка пленка указывает на то, что процесс запущен. В напитке образуется гуанидин — токсичное органическое соединение.

Регулярный прием такого чая может привести к головокружениям, появлению тошноты и рвоты, повреждениям ЖКТ, болезням печени и другим неприятным последствиям, предупредил эксперт.

Шевелев подчеркнул, что при постоянном употреблении такого чая можно нанести здоровью серьезный урон. Такая экономия в итоге окажется гораздо дороже, чем покупка качественного рассыпчатого чая, заключил эксперт в беседе с изданием «Спорт-Экспресс».

Кусочки лета: названы преимущества овощных смесей. Нутрициолог Александра Ситнова рассказала, почему стоит покупать замороженные овощные и фруктовые смеси.

Прежде всего, специалист подчеркнула, что замороженные фрукты и овощи обладают не меньшим спектром полезных веществ, чем их свежие варианты. Более того, они обладают рядом преимуществ.

Читайте также: Миколог Гмошинский назвал самые полезные грибы

Сергей Шевелев
Сергей Шевелев
Медицина
Автор проекта «Мой чай».