Заваривать чайные пакетики через какое-то время после первого использования нельзя, так как в питательной среде использованного пакетика размножаются грибки и бактерии. Об этом рассказал автор проекта «Мой чай» Сергей Шевелев.
Также, по его словам, после использования пакетика в нем начинается окисление. Помутневшая вода или появившаяся на поверхности напитка пленка указывает на то, что процесс запущен. В напитке образуется гуанидин — токсичное органическое соединение.
Регулярный прием такого чая может привести к головокружениям, появлению тошноты и рвоты, повреждениям ЖКТ, болезням печени и другим неприятным последствиям, предупредил эксперт.
Шевелев подчеркнул, что при постоянном употреблении такого чая можно нанести здоровью серьезный урон. Такая экономия в итоге окажется гораздо дороже, чем покупка качественного рассыпчатого чая, заключил эксперт в беседе с изданием «Спорт-Экспресс».
Кусочки лета: названы преимущества овощных смесей. Нутрициолог Александра Ситнова рассказала, почему стоит покупать замороженные овощные и фруктовые смеси.
Прежде всего, специалист подчеркнула, что замороженные фрукты и овощи обладают не меньшим спектром полезных веществ, чем их свежие варианты. Более того, они обладают рядом преимуществ.
Читайте также: Миколог Гмошинский назвал самые полезные грибы