Россияне испытывают зимой дефицит тех же витаминов, что и жители других северных стран — прежде всего им не хватает солнца, а значит, витамина D. Об этом рассказала руководитель центра интуитивного питания Entueat Светлана Бронникова.
Специалист предупредила, что это не является поводом бездумно поглощать его капсулами, так как это может быть опасно.
Бронникова отметила, что зимой большинству из россиян не хватает витаминов А, С и группы В. Но и здесь стоит разнообразить и сделать полезным питание, чем увлекаться всевозможными БАДами. Например, обычное тушеное мясо с овощами даст не меньше пользы, сообщила диетолог агентству «Прайм».
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Советы диетолога, как снизить калорийность блюд для новогоднего стола
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.