Алкоголь не следует закусывать жирной пищей, фруктами и сладостями. Об этом сообщила врач-нутрициолог, клинический генетик Светлана Перес.
Медик рассказала об опасностях, которыми чреваты некоторые закуски. Худшим вариантом она назвала жирную пищу, которая «серьезно нагружает печень».
Нутрициолог также предостерегла россиян от закусывания алкоголя шоколадом, тортами и пирожными. Эти сладости, по словам врача, могут вызвать обострение болезней ЖКХ, а также усугубить похмельный синдром и отравление.
Остерегаться Перес посоветовала и свежих томатов. Для закуски также не подойдут острые блюда, аджика, листовая зелень и соленые закуски, добавила эксперт, сообщает портал «Доктор Питер».
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Советы диетолога, как снизить калорийность блюд для новогоднего стола
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.