Большое количество сладкого приводит к тому, что организм начинает постепенно «подгорать». Это связано с процессом гликирования.
В сладком содержится глюкоза и фруктоза. Первая поступает из сахара и углеводов, а вторая из безалкогольных напитков.
Оба этих элемента очень полезны для организма и являются источниками энергии, но в больших количествах они превращаются в AGEs – вещества, которые провоцируют старение.Это и называют гликированием.
AGEs сложно расщепляются в организме и могут вызывать артериосклероз, остеопороз, а также влияют на состояние мышц.
Для того, чтобы гликирование не вредило организму, нужно заниматься регулярными физическими упражнениями и соблюдать диету.
Полезна ходьба после еды, уменьшение углеводов в рационе, а также добавление в рацион овощей, передают ИноСМИ.
Врач назвал продукт, вызывающий гибель раковых клеток. Токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (город Ганновер, Германия) Михаил Кутушов в своем Telegram-канале рассказал, как на самом деле влияет на организм употребление граната и сока на его основе.
Как объяснил специалист, доказано противовоспалительное свойство гранатов и его способность замедлять размножение раковых клеток.
Читайте также: Эксперты назвали способные улучшить здоровье пять продуктов
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.