7 MEDNEWS.RU » Медицина » Диетолог Пономарева перечислила три повышающих давление продукта

 

Диетолог Пономарева перечислила три повышающих давление продукта

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/covid-recovery-center-female-doctor-checking-elder-patient-s-blood-pressure-with-aparatus_12367998.htm#query=давление&position=1&from_view=search&track=sph

Высокое кровяное давление, или гипертония, является ступенькой к серьезным проблемам со здоровьем, таким как сердечные приступы и инсульты.

 

Врач-диетолог Василиса Пономарева сообщила, что есть продукты, которые способствуют повышению давления, поэтому их нужно избегать гипертоникам.

Сосиски, бекон и ветчина могут представлять риск для высокого кровяного давления. Эти три продукта особенно богаты солью, а это значит, что следует стараться избегать их употребления. Исследование показало, что переработанное красное мясо может повысить кровяное давление на 17 процентов, — сообщила она.


Медик пояснила, что одной из причин гипертонии является задержка воды в организме, а соль может усугубить эту проблему, сообщает портал «МедикФорум».

Врач-невролог Алия Муртазина рассказала, как распознать инсульт по внешним признакам. У больного нарушена мимика, уголки рта неравномерно опущены, «кривая» улыбка. Ослаблена рука, нога. Есть проблемы с речью. Главное при этом – действовать быстро. 

По словам врача, для возникновения инсульта практически всегда есть провокационная составляющая. Триггером может быть неконтролируемое артериальное давление и его резкое повышение на фоне эмоциональных переживаний, перегрузок на работе, злоупотребления алкоголем. 

Читайте также: Врачи рассказали, какие блюда нужно есть два раза в неделю, чтобы понизить давление

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.