Мало кто знает, что различные заболевания суставов возникают на фоне избыточного накопления в них мочевой кислоты. Она превращается в острые кристаллы, вызывающие болезненные обострения, которые могут продолжаться от нескольких недель до месяцев.
Если добавить в рацион несколько продуктов, то развития подагры и других суставных заболеваний можно избежать. В частности, рекомендуется ограничить потребление фруктозы, так как этот компонент провоцирует накопление мочевой кислоты.
Большое количество фруктозы содержится в натуральном меде, который принято считать антибактериальным и противовирусным природным средством. Но обилие меда в ежедневном рационе может привести к опасным последствиям для здоровья.
Расщепляясь в организме, фруктоза образует пуриновые соединения. Именно они повышают уровень мочевой кислоты. Помимо меда пурины содержатся в алкогольных напитках, некоторых видах рыбы и морепродуктах, таких как анчоусы, сельдь, сардины, мидии, форель, треска и морские гребешки, а также в некоторых видах мяса, среди которых бекон, индейка, телятина, оленина и субпродукты.
За последние несколько лет количество людей, сталкивающихся с симптомами подагры, увеличивается. Ученые связывают это с рационом и образом жизни многих людей – сидячая работа, перекусы фаст-фудом и другими подобными продуктами. Пристрастие к сильно газированным сладким напиткам тоже может привести к подагре, сообщает портал Express.
Читайте также: Нутрициолог перечислила самые вредные для здоровья соусы
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.