Каждый десятый человек на планете сталкивается с проблемой камней в почках, согласно статистике. Правильное питание и профилактические меры могут помочь снизить риски возникновения этого заболевания.
Врач-нефролог из Майо-Клиник (США) Иван Портер назвал овощи, которые могут быть опасными для почек, и порекомендовал ограничить их употребление.
Медик объяснил, что некоторые овощи, такие как огурцы и помидоры, содержат много воды и естественных цитратов, которые предотвращают образование камней в почках. Однако некоторые овощи, такие как шпинат и ревень, содержат оксалаты в избытке и могут быть опасными для здоровья почек.
Врач рекомендует употреблять эти овощи вместе с кальцием, например, сыром сверху на шпинате, передает Medicalxpress.
Нефролог Есаян перечислил самые опасные для здоровья почек напитки. Врач-нефролог Ашот Есаян рассказал о влиянии напитков на почки. Он предупредил, что не все они одинаково полезны. По словам медика, нужно избегать напитков, которые содержат большое количество фруктозы. В организме человека она превращается в мочевую кислоту, высокий уровень которой может привести к подагре и камням в почках.
Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.