7 MEDNEWS.RU » Медицина » Диетолог Тихомирова назвала заболевания, при которых опасно есть сырые овощи

 

Диетолог Тихомирова назвала заболевания, при которых опасно есть сырые овощи

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/front-view-vegetable_15718656.htm#query=овощи&position=3&from_view=search&track=robertav1_2_sidr

Сырые овощи полезны и обладают большим запасом витаминов, однако некоторым людям их употребление противопоказано. Об этом сообщила врач — терапевт-диетолог Елена Тихомирова.

 

По словам медика, овощи противопоказаны людям в различных послеоперационных периодах, после операции лечащим врачом назначается щадящая диета, при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при острых и хронических панкреатитах.

Диетолог добавила, что сырые овощи также нельзя есть при холециститах и гастритах.

Кроме того, при заболеваниях толстого кишечника сырые овощи раздражают его стенку и царапают слизистую, что приводит к болям, вздутиям и метеоризмам, передает Life.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Елена Тихомирова
Елена Тихомирова
Медицина
Врач — терапевт-диетолог.