Врачи посоветовали людям после 40 лет внимательно следить за качеством своей жизни и питанием. Они рассказали, что в этом возрасте замедляется метаболизм, затраты энергии и активности обмена веществ становятся ниже.
С возрастом увеличивается риск развития гастрита, появляются трудности с выработкой желудочной кислоты и усвоением витамина B12, кальция, железа и магния. Поэтому людям после 40 лет нужно увеличить прием указанных микроэлементов, сократив при этом потребление калорий.
Также в этом возрасте нужно потреблять достаточное количество воды.
Людям старше 60 лет врачи посоветовали добавить в рацион питания «здоровые перекусы» с йогуртом и миндалем, есть больше овощей, а фрукты заменить на ягоды, передает РБК.
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.