Врач-диетолог Лиза Афинская рассказала, что рекомендуется включить в меню после лечения антибиотиками.
Медик пояснила, что антибиотики вызывают массовую гибель важных бактерий, обеспечивающих высокий уровень иммунитета и хорошее самочувствие в целом.
Помогут восстановить нормальную работу кишечника несколько продуктов. Так, нужно включить в рацион источники резистентных крахмалов: гречку, овсяные хлопья, бобовые.
Также организму необходимы источники полифенолов: виноград, оливки, капуста, брокколи и пробиотики. Например, кисломолочные продукты или квашеная капуста, передает Царьград.
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.