7 MEDNEWS.RU » Медицина » Диетолог Афинская сообщила, как восстановить работу ЖКТ после приема антибиотиков

 

Диетолог Афинская сообщила, как восстановить работу ЖКТ после приема антибиотиков

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/top-view-of-uncooked-buckwheat-in-a-brown-bowl-on-towel-pasta-in-pot-fresh-vegetables-fallen-oil-bottle-salt-green-bundle-bread-slices_22292547.htm#query=гречка&position=16&from_view=search&track=sph

Врач-диетолог Лиза Афинская рассказала, что рекомендуется включить в меню после лечения антибиотиками.

 

Медик пояснила, что антибиотики вызывают массовую гибель важных бактерий, обеспечивающих высокий уровень иммунитета и хорошее самочувствие в целом.

Помогут восстановить нормальную работу кишечника несколько продуктов. Так, нужно включить в рацион источники резистентных крахмалов: гречку, овсяные хлопья, бобовые.

Также организму необходимы источники полифенолов: виноград, оливки, капуста, брокколи и пробиотики. Например, кисломолочные продукты или квашеная капуста, передает Царьград.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Лиза Афинская
Лиза Афинская
Медицина
Врач-диетолог.