7 MEDNEWS.RU » Медицина » Кардиолог Клодас перечислила продукты, снижающие «плохой» холестерин

 

Кардиолог Клодас перечислила продукты, снижающие «плохой» холестерин

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/top-view-cereal-mix_9202874.htm#query=овсяные%20хлопья&position=0&from_view=search&track=ais

Врач-кардиолог Элизабет Клодас назвала продукты, способные снизить уровень «плохого» холестерина и предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Специалист посоветовала включить в рацион овсяные хлопья. Они содержат полезные антиоксиданты, которые улучшают состояние сосудов и нормализуют давление. Также полезны фасоль и бобовые, в частности, нут.

Также Клодас порекомендовала ежедневно есть листовую зелень. Пользу также принесут орехи, семечки и авокадо, передает МИР 24.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.