Заболевания поджелудочной железы оказывают негативное влияние на работу каждого органа. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
Поджелудочная железа вырабатывает необходимые для переваривания пищи ферменты, а также участвует в синтезе инсулина и глюкагона, которые влияют на уровень глюкозы в крови. Проблема с этим органом приведет к большим проблемам во всем организме.
В связи с этим специалист рекомендует людям, испытывающим тяжесть и дискомфорт в животе, сразу обратиться к врачу.
Врагами хорошего самочувствия являются алкоголь, сигареты, фастфуд и чрезмерное употребление сахара, заключила Лебедева в своем Telegram-канале.
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.