Гастроэнтеролог Анна Свиридова перечислила группы людей, для которых употребление зеленого чая может быть опасным.
Этот напиток может нанести вред людям, которые страдают гипотонией, железодефицитной анемией и остеопорозом. Содержащиеся в напитке танины снижают поглощение железа из пищи и приводят к возможным нарушениям работы сердечно-сосудистой системы, отметила медик.
По этой же причине и беременным нельзя злоупотреблять зеленым чаем. Танин, который содержится в нем, может затруднить всасывание фолиевой кислоты, которая важна для полноценного развития нервной системы будущего ребенка.
Зеленый чай может увеличить кислотность желудочного сока, поэтому людям с проблемами ЖКТ, такими как гастрит или язвенная болезнь, его употребление не рекомендуется.
Читайте также: Врач-диетолог Соломатина рассказала, почему чай и бутерброд с сыром на завтрак лучше кофе с колбасой
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.