Врач-терапевт Ирина Ярцева объяснила, как уменьшить риски образования камней в почках.
Медик сообщила, что тем, кто склонен к образованию камней в почках, нужно снизить потребление продуктов с содержанием белка, кальция и соли. Она добавила, что также важно пить много чистой воды.
Камни в почках появляются, когда в пище много кальция, белка и соли. Кальций – это молочные продукты, а белок – это мясо. Если есть предрасположенность к образованию камней в почках, то таких продуктов нужно есть как можно меньше, - объяснила Ярцева.
Терапевт подчеркнула, что необходимо пить чистую воду. Те, кто не пьет чистую воду, создают дополнительный риск образования камней в почках. Их моча становится концентрированной, а это плохо сказывается на состоянии почек.
Читайте также: Медики назвали губительные для печени после 40 лет продукты
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Ирина Ярцева
Медицина
Терапевт.