Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила подсластитель аспартам в перечень предположительно канцерогенных веществ, но оставила без изменения порог его безопасного применения.
Аспартам — это искусственный подсластитель, который широко используется в разных продуктах питания и напитках с 1980-х годов, включая диетические напитки, жевательную резинку, мороженое, йогурт, хлопья для завтрака, зубную пасту и капли от кашля.
При этом рекомендации объединенного экспертного комитета ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам остались прежними – до 40 миллиграммов в сутки на килограмм массы тела.
Читайте также: Врач Королева опровергла прямую зависимость онкологии от вредных продуктов
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.