7 MEDNEWS.RU » Медицина » Врач Мухина сообщила, что употребление парного молока может грозить заражением бруцеллезом

 

Врач Мухина сообщила, что употребление парного молока может грозить заражением бруцеллезом

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/glass-of-milk-on-dark-wooden-surface_13805345.htm#query=парное%20молоко&position=0&from_view=search&track=ais

Парное молоко может быть причиной заражения таким опасным заболеванием, как бруцеллез. Об этом рассказала врач-диетолог Марият Мухина.

 

По словам медика, парному молоку стоит предпочесть пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное молоко, потому что метод их обработки подразумевает обеззараживанием, в том числе и от бактерий, провоцирующих развитие бруцеллеза.

Ни в коем случае нельзя ни пробовать парное молоко, ни пить его, – отметила врач.


Бруцеллез передается от больного животного к человеку. Это заболевание поражает несколько органов и систем человеческого организма, включая головной мозг. При поражении головного мозга у пациента могут наблюдаться параноидальный расстройства и другие расстройства психогенного характера.

Читайте также: Врач Ли разъяснила, почему лучше ограничить молочную продукцию летом

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Марият Мухина
Марият Мухина
Медицина
Врач-диетолог.