Сковороды с антипригарным покрытием являются самым опасным для здоровья предметом кухонной утвари. Об этом сообщила американский врач-терапевт Пунам Десаи.
По словам медика, при использовании сковородок с антипригарным покрытием через любые сколы и царапины на их поверхности в пищу попадает микропластик. Эти крошечные нерастворимые частицы, в свою очередь, разрушительно воздействуют на эндокринную систему, могут вызвать гормональный дисбаланс, проблемы с фертильностью и даже повышают вероятность развития рака.
Также Десаи избегает использования поцарапанных керамических сковород.
Самыми безопасными для здоровья материалами для кухонной утвари терапевт назвала чугун и нержавеющую сталь.
Читайте также: Антипригарное покрытие на посуде провоцирует рак
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.