Наверное, все знают, что клюква – это очень полезная ягода. Но не все знают какими именно полезными свойствами обладает эта чудо-ягода.
Клюква применяется при простудных заболеваниях и помогает человеку выздороветь. В клюкве содержится большое количество витамина С, который используется при ослабленном иммунитете. Клюква это отличное жаропонижающее средство и может выводить из организма токсины, которые увеличиваются во время заболевания.
Клюква помогает лечить камни в почках.
Препятствует появлению кариеса и воспаления десен.
Клюква снижает уровень холестерина в крови и помогает гипертоникам. Именно поэтому ее рекомендуется принимать в пищу людям, у которых имеются проблемы с сосудами и сердцем.
Благодаря содержанию витамина В, клюква благотворно влияет на нервную систему, а также на состояние наших ногтей и волос.
Клюква является отличным мочегонным средством, но калий из организма она не выводит, ведь он очень важен для организма человека.
Клюква используется при цистите, а также при расстройстве желудка и кишечника. Считается, что клюквенный морс снимает усталость, повышает активность мозга, увеличивает работоспособность человека.