В Великобритании родилась новая диета, набирающая все больше и больше сторонников, поскольку по мнению некоторых диетологов, в Викторианскую эпоху (1850 -1872 годы) в Британской империи был так называемый «золотой век питания». Люди были здоровыми и имели хороший иммунитет, хотя калорийность пищи достигала 5000 килокалорий в день. Итак, в основе рациона овощи и фрукты. Особенность в том, что разнообразие овощей и фруктов не высоко. В основном это лук, капуста, яблоки, топинамбур, кресс-салат, свекла. Обязательным продуктом питания является цельнозерновой хлеб, который, кстати, зачастую употребляется в виде хлеба зараженного грибком, что весьма полезно для иммунитета. Кроме того, в пище должен полностью отсутствовать сахар, а соль использоваться только в качестве приправы, но никак не как консервант. Особое место в питании следует уделить отварам из костей, содержащим массу полезных веществ. А вот мяса в рационе должно быть совсем чуть-чуть, зато рыба должна быть на столе практически каждый день. Однако это такие виды рыбы как сельдь, скумбрия и икра трески. Совместно с диетой предусматривается и активная физическая нагрузка, которая должна обеспечить хорошую физическую форму до самой глубокой старости.
Последний писк моды - Викторианская диета
Маргарита Семёнова