Уже давно не секрет, что для выращивания животных промышленными методами используется огромное количество различных антибиотиков, которые по идее должны защищать животных от различных бактерий и способствовать более быстрому набору веса. Но кроме этого, мясо таких животных, попадая в пищу, оказывает нежелательное воздействие на организм человека. Особенно чувствительны к такой пище дети младше пяти лет, поскольку их иммунная система в этом возрасте находится в стадии формирования. Именно по этой причине у многих людей развиваются различные заболевания. Одним из самых распространенных является поражение золотистым стафилококком. По данным американских медиков, только в США в год этим стафилококком заражается около 2 миллионов человек, примерно для 23 000 человек в год этот патоген становится причиной смерти. В США, по статистическим данным, 80% произведенных антибиотиков пошли в животноводство. Такое количество этих веществ просто не может не отразиться на состоянии здоровья человека, однако запретить использование антибиотиков в промышленном животноводстве пока не является возможным, причина этого, экономическая выгода.
Американское мясо не безопасно
Маргарита Семёнова