О том, что фасоль вкусная знают все, а вот то, что она очень полезная малок то догадывается. Итак, полезные свойства фасоли.
Фасоль богата белком, а по некоторым показателям он даже превосходит мясо. Белок фасоль в отличие от белка мяса усваивает на 80 процентов. Это очень важно тем людям, которые собираются поститься.
В мире существует 200 видов фасоли.
Фасоль богата витаминами. В фасоль много кальция и калия. Фасоль нужно употреблять людям, которые страдают сердечнососудистыми заболеваниями.
Если есть фасоль постоянно, то можно наладить солевой обмен в организме, поэтом уее нужно есть тем у кого проблемы с почками.
Фасоль содержит все витаминами группы В, поэтому фасоль успокаивает нервы.
Фасоль необходима в косметологии, так как она борется с мелкими морщинами.
Консервированные продукты теряют почти все свои полезные качества. А вот фасоль нет. Консервируйте фасоль – она сохраняет около 80% всего своего хорошего.