Груша это очень полезный продукт для похудения, в этом готовы убеждать всех ученые из Луизианы. В ходе своих исследований им удалось выяснить, что те, кто постоянно включают груши в свой рацион, имели в среднем меньший показатель объема талии, чем те, кто груши не ест. В целом у любителей груш риск ожирения на 35% ниже, причем любопытно, что количество килокалорий в день поступающих с пищей и уровень физической нагрузки у этих людей практически одинаков. Как считают исследователи, польза груш заключается в основном благодаря высокому содержанию клетчатки, которая играет ключевую роль в поддержании оптимального веса. Однако груша содержит массу других полезных веществ таких как витамин С (примерно 12% от суточной нормы), витамин К (до 10% суточной потребности), калий (до 6% необходимого человеку в день). Кроме того в грушах много железа, витамина В6, магния, рибофлавина, кальция.
Употребление в пищу груш способствует снижению веса
Маргарита Семёнова