Картофель фри – это, пожалуй, самое популярное блюдо у тех, кто питается в фастфудах. Но полезна ли такая картошка для человеческого организма или нет, узнаете из нашей статьи.
Бельгийцы могут сколько угодно доказывать свою правоту, но уж точно им не придется переубеждать кого-либо в том, что их страна занимает первое место по потреблению картофеля фри.
Золотистый цвет картошки обусловлен особым способом приготовления. Первоначально картофель ошпаривают и соскабливают шкурку, потом ломтики картофеля на фабрике опускают на 3 секунды в кипящее масло, солят. Вытаскивают и быстро замораживают, предварительно сбрызнув сладкой водой.
В ресторанах McDonalds картошку вообще обжаривают дважды, чтобы придать внутренней части мягкость, а верхнюю корочку сделать более хрустящей.
В картошке из ресторана больше питательных веществ, так как готовят ее гораздо быстрее.
Слово “картофель” происходит от гаитянского слова “батат”, которое означает сладкий картофель, впоследствии слово претерпело модификации и приобрело современный вид.
В Европе картофель и помидоры до определенного времени считались ядовитыми, хотя картошка имела еще славу афродизиака.
Многие считают, что картошку фри производят из порошка из-за длинны ломтиков, но это не так. Для приготовления этого блюда используются специальные сорта картофеля большого размера.