По крайней мере такое утверждение сделали диетологи из университета Пенсильвании. По их мнению, присутствие белка в завтраке позволит ребенку потреблять меньше калорийной пищи за обедом по сравнению с теми, кто употреблял больше углеводов на завтрак. Свои исследования ученые подтвердили экспериментальными данными. Исследования касались группы детей от 8 до 10 лет. Детям предлагался завтрак трех видов с общей энергетической ценностью в 350 калорий. После этого дети играли и в обед могли брать еду на свой выбор. Оказалось что те, кто завтракал белковой пищей, съедали за обедом примерно на 4% меньше тех, кто употреблял углеводные завтраки. Как считают ученые, при склонности к набору лишнего веса 4% совсем не маленькая цифра и стоит все-таки позаботиться об утренних завтраках и продумать их более тщательно.
Белок должен стать основой полноценного детского завтрака
Маргарита Семёнова