И это не случайно, поскольку капуста брокколи чрезвычайно богата фолиевой кислотой, клетчаткой и калием. Последним открытием стало обнаружение в составе брокколи природного химического соединения способного улучшать эффективность медикаментов. Открытие было сделано в Швейцарии, где местные ученые пришли к выводу, что употребление брокколи приводит к улучшению активности эндогенных ферментов и тем самым улучшает эффективность лекарственных препаратов. Конкретно в эксперименте исследовалось воздействие брокколи на эффективность медицинского препарата PR-104A. Вещество, содержащееся в брокколи, сульфорафан заметно усилил ряд ферментов, что сказалось на эффективности препарата (он применяется в медицинской практике при раке толстой кишки). Таким образом, простое употребление брокколи становится катализатором для повышения эффективности препарата.