Диетологи считают авокадо очень полезным продуктом, его добавляют в салаты и сэндвичи из-за нежного вкуса и насыщенности жирными кислотами. Однако ученые считают, что около 70% полезных веществ остается неиспользованными, поскольку содержатся эти вещества в косточке. Диетологи рекомендуют перемолоть содержимое косточек в порошок и затем добавлять по немножко в смузи или йогурт. В больших количествах этот порошок будет сильно горчить, поэтому не стоит переусердствовать с количеством. Содержащиеся в косточках авокадо антиоксиданты успешно противодействуют свободным радикалам и таким образом, предохраняют от целого ряда опасных заболеваний, в том числе и онкологических. Кроме того, диетологи заметили, что содержащиеся в косточках авокадо вещества способны снижать уровень холестерина, а также помогают в работе желудочно-кишечного тракта и поддерживают дольше ощущать чувство сытости.