Современный ритм жизни откладывает существенное влияние на состояние здоровья человека. Нерегулярное питание и постоянный стресс автоматически включает человека в группу риска развития рака кишечника. Особенно этот риск возрастает у людей употребляющих много красного мяса, употребляющих избыток жиров и, причем, предпочитающих есть все очень быстро. Первым признаком для тревоги могут стать полипы. Медики утверждают, что 10-15 лет и полипы легко превращаются в опухоль. Поэтому после 50 у многих возникают такие проблемы, поскольку в 30-40 никто сильно не обращает внимание на какие-то мелочи, а сосредотачивается на работе. Именно такое отношение к собственному здоровью является идеальным для развития онкологии. Поэтому медики рекомендуют всем чаще обследоваться у специалистов. Пересмотреть свое меню, включить в него больше фруктов и овощей, а также продуктов обогащенных клетчаткой, уменьшить количество красного мяса в рационе.