При помощи загара организм ограничивает воздействие на тело ультрафиолетового излучения. Традиционно считается, что наличие загара является автоматическим подтверждением присутствия в организме оптимального количества витамина D. Однако исследования ученых из Университета Пернамбуко поставили под сомнение данный постулат. Исследования, в которых приняло 986 человек проживающих в тропиках, показало, что довольно часто у людей находящихся постоянно на солнце концентрация витамина D составляет примерно 30 нанограмм на миллилитр сыворотки, что совсем не является нормой. И это при том, что у этих людей был ярко выраженный загар. Ученые полагают, что это является следствием блокирования загаром синтеза витамина D. Таким образом, ученые сделали вывод, что загар может ограничивать количество витамина D, постоянно возрастающего при постоянном воздействии солнечных лучей на кожу.