Поистине уникальный случай аллергической реакции был зафиксирован медиками из Великобритании. Дело в том, что 19-летняя девушка страдала на редчайшую форму аллергии на запах любой еды. Причем приступы были настолько сильными, что граничили с состоянием анафилактического шока. Для начала приступа хватало слабого аромата, например запаха шоколада при раскрывании батончика. У девушки по телу шли красные пятна, начинались судороги и возникали проблемы с дыханием. Практически два года девушка не выходила из своей комнаты. Из пищи она могла есть только морковь, сельдерей, сладкий лук и чеснок (что весьма удивительно). Медики прибегли к методике десенсибилизации, которую использовали на протяжении полугода. Под контролем врачей девушку «знакомили» с различными запахами, способными вызвать аллергическую реакцию. Лечение дало свои плоды. Через полгода девушка смогла открыть окна своей квартиры и при этом не страдать, а через восемь месяцев смогла обедать за одним столом со своей семьей.