О полезных свойствах чернослива вспоминают, как правило, «когда припекло». Запор — едим чернослив, сердце шалит — то же самое. А специалисты советуют употреблять чернослив как можно чаще.
Чернослив одно из самых эффективных средств для профилактики сердечнососудистых заболеваний и гипертонии.
В черносливе в полтора раза больше калия, необходимого для «настройки» почек, чем в бананах, которые считают лучшими «лекарями» мочекаменной болезни.
Антиоксиданты, содержащиеся в черносливе, повышают иммунитет и сопротивляемость организма в экологически неблагоприятных условиях.
Чернослив поглощает свободные радикалы, разрушающие организм: отличное средство для профилактики онкологических заболеваний и сохранения молодости.
Чернослив препятствует развитию вредных бактерий. Поэтому его, полезно добавлять в мясной фарш.
Секреты Голливуда: ешьте на ночь чернослив, и ваш живот будет плоским. Это способ проверили на себе звезды Голливуда Деми Мур и Шэрон Стоун.
Чернослив полезен для желудка, можно сварить компот и пить ежедневно.