В Калифорнийском университете ученые провели ряд исследований для выявления действия и источников органических загрязнителей. Одним из наиболее опасных путей попадания таких загрязнителей в организм человека является употребление в пищу морской рыбы, поскольку именно она способна накапливать органические загрязнители в больших количествах. Все дело в том, что загрязнители, попадая в организм человека способны связываться с молекулами Р-гликопротеидов, а это ведет к значительному снижению уровня иммунитета. В качестве примера загрязнения учеными были представлены данные относительно наличия загрязнителей в мясе желтого тунца, выловленного у берегов Луизианы, а также в Мексиканском заливе. В мясе этого наиболее употребляемого в пищу вида рыб было обнаружено девять из десяти видов органических загрязнителей, причем все они имеют свойство накапливаться в организме. Как говорят ученые, наибольшей опасности снижения иммунной защиты по причине накапливания органических загрязнителей подвергаются маленькие дети.