Новозеландские ученые сумели создать горький растительный экстракт, который регулирует выработку гормонов, чем кардинально регулирует аппетит. Первоначально гипотеза звучала так, рецепторы горького вкуса вызывают выделение «гормона сытости» и мозг воспринимает данный сигнал как команду о том, что пора переставать кушать. Для достижения максимального эффекта было апробировано более 900 различных экстрактов горьких на вкус. Как оказалось, наилучше воздействует экстракт Amarasate. В испытаниях экстракта приняли участие 39 добровольцев. Одна группа получала плацебо, а другая горький экстракт Amarasate (500 миллилитров). Те, кто получали экстракт, съедали пищи на 218-226 калорий меньше, причем ни тошноты, ни ухудшения аппетита у добровольцев не наблюдалось.