Учеными уже давно доказано, что употребление в пищу фолиевой кислоты в период беременности в значительной мере снижает вероятность различного рода нарушений в формировании нервной трубки у плода. Теперь ученые из университета Хопкинса утверждают, что определенное количество фолатов в крови беременных матерей в значительной мере снижает вероятность возникновения ожирения у ребенка. Полученные данные стали результатом детального анализа данных и наблюдения более чем 1500 матерей и их детей. Полученные в ходе исследований данные свидетельствуют, что при нормальном содержании фолиевой кислоты риск развития ожирения у детей снижается на 43%. Ученые определили, что существует определенный порог для фолатов (примерно 20 наномоль на литр). Более высокое содержание фолатов не дает никаких положительных факторов развития плода. Таким образом, для беременных есть прекрасная возможность регулировать содержание фолатов с максимальной пользой для ребенка.