Чай является одним из самых популярных напитков в России. За чашечкой чая можно мило побеседовать или провести серьезную деловую встречу. Но чем чай полезен?
Чай нормализует нервы, обмен веществ налаживается. Сердце работает, как часы, кровеносные сосуды и пищеварение работают на 100 процентов.
Чай насыщен полезными микроэлементами (медь, фтор, железо, марганец, цинк и кальций), которые почти не встречаются в различных пищевых продуктах.
Чай способен подавить рост злокачественных опухолей, а также понижает риск того, что клетки переродятся в раковые.
Чай содержит цинк, который необходим женщинам, которые ждут ребенка.
Чай замедляет процесс старения клеток и поэтому помогает жить дольше. Листья чая дают эффект омоложения, который в 20 раз превышает такое же воздействие витамина Е.
Чай способен убить бактерии и может предотвратить стоматит, ангину и многие кишечные заболевания.
Чай помогает снизить вес и улучшает состояние кожи. Чай часто советуют использовать для лечения катаракты. Чай полезен в жару, так как он имеет охлаждающее действие. Чашка горячего чая понижает температуру тела на 2 градуса.