Чай, особенно зеленый это очень полезный продукт. Но сам чай можно разбавлять еще и добавками, которые очень полезны.
Анис – это великолепное средство, которое справляется воспалительными заболеваниями горла, легких, кишечника и почек. Анисовый чай очень вкусный и полезный.
Чай с черникой или ежевикой очень вкусный и способен очистить организм, такой чай предотвращает все болезни желудочно-кишечного тракта.
Жасмин очень полезен, если у вас нет сил, вы чувствуете недомогание. Такой чай активизирует обмен веществ и обладает согревающим эффектом зимой. Такой чай готовится очень легко, ведь всего лишь нужно натереть имбирь и залить кипяток.
Календула обладает свойством убивать бактерии, календула может снять боль в горле при простудных заболеваниях и ангине.
Лаванда лечит неврозы, справляется с депрессиями и стрессами. Лаванда успокаивает и снимает спазмы.
Мята очень полезная добавка в чай. Мята успокаивает лучше всех других средств. Мята, способна расслабить, успокоить кашель и понизить температуру.
Если косточки апельсина высучить или засушить кожуру от лимона, то получится вкуснейшая добавка к чаю.