7 MEDNEWS.RU » Медицина » Попадет ли ребенок в будущем в передряги? Ученые нашли ответ, как выяснить это

 

Попадет ли ребенок в будущем в передряги? Ученые нашли ответ, как выяснить это

 

 

Каждый добропорядочный родитель хочет знать, что же ждет его ребенка в будущем, в том числе и оценить риск оказаться в больнице или тюрьме. Это все возможно узнать, начиная с трехлетнего возраста, уверяют ученые. 

 

Попадет ли ребенок в будущем в передряги? Ученые нашли ответ, как выяснить это

 

Исследователи наблюдали за людьми до 38-летнего их возраста. Оказалось, что большинство преступлений совершила относительно небольшая группа населения. Причем признаки того, что эти люди могли относится к группе риска, можно было заметить с трех лет. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Human Behaviour.

 

Научные работники Университета Дьюка проанализировали данные более чем 1000 жителей Новой Зеландии, рожденные в 1972-1973 годах. В трехлетнем возрасте они прошли медицинское, психологическое и социальное обследование. А затем выясняли личные истории этих людей, в том числе и информацию о приводах в полицию и обращениях в медицинские учреждения. 

 

В итоге выделилась группа из 22% людей, которые представляют максимальную «нагрузку» на общество. Они ответственны за 36% обращений к страховщикам, 57% ночных посещений больниц, 66% получения государственных пособий, 77% оставленных детей, 78% выписанных лекарств и 81% преступлений.

 

Оказывается, такой результат можно предсказать в трехлетнем возрасте по результатам обследования нервной системы, языковых, моторных и познавательных навыков, а также особенностей характера. 

 

«В семьях среднего класса и в богатых не так много детей с плохим состоянием «здоровья мозга», — сказал один из авторов работы, — Но если они появляются, то они вырастают такими же "дорогостоящими" для социума. Стоит отметить, что предсказательная сила этого показателя не слишком велика. В частности, риск оказаться в "группе риска" для трёхлеток из бедных семей с низким уровнем "здоровья мозга" всего на 19 процентов выше, чем для их сверстников с хорошими показателями развития».