Перепелиные яйца – это последний модный тренд в кулинарных изысках. Перепелиные яйца не только вкусны, но и очень полезны для организма человека. В статье мы расскажем о семи полезных свойствах перепелиных яиц.
Перепелиные яйца благотворно влияют на умственное развитие детей. В Японии на уровне правительства был издан указ о том, что перепелиные яйца нужно есть каждый день не менее 3 штук. Их должны употреблять, как дети, так и взрослые.
Орнитологи говорят, что температура тела перепелов очень высокая 43 градуса и поэтому они устойчивы к различным инфекциям, перепела не болеют сальмонеллезом. Яйца перепелов в отличие от куриных яиц можно легко есть сырыми и не бояться за последствия.
Перепелиные яйца очень полезны пожилым людям. Если их есть постоянно, то боли в суставах исчезают, а зрение и слух становятся намного лучше.
В Германии мужчины натощак выпивают 3 сырых перепелиных яйца и запивают их водкой, которая настояна на грецких орехах. По мнению немцев, этот метод очень действует на импотенцию, конечно в положительную сторону.
В одном грамме перепелиного яйца есть много витаминов А, В и В2 и их гораздо больше, чем в яйцах курицы.
В перепелиных яйцах много калия, фосфора и железа. Этих веществ в перепелиных яйцах содержится в 6 раз больше, чем в куриных яйцах.
Многие врачи советуют есть, как можно чаще перепелиный яйца, ведь они полезны почти для всего организма.