Кальмары известны человечеству с давних времен. Еще в таких государствах, как Греция и Рим из них делали различные блюда. А вот в восточном государстве Вьетнам кальмары не популярны, как например крабы или креветки. Чем же полезен кальмар?
Кальмар очень полезен для человека и даже намного больше, чем мясо коровы или свинины. Кальмар имеет высокий процент белка и витаминов почти всех групп. Кальмары содержат полунасыщенные жиры, которые играют важную роль для питания человека.
Кальмары богаты фосфором, железом, медью и йодом. Кальмары должны превратиться в незаменимую еду для детей. Мясо кальмара не имеет холестерин.
Мясо этого малюска называют часто бальзамом для сердца. В кальмарах есть много калия, а он необходим для хорошей работы всех мышц человека, в том числе и для сердечной мышцы. Калий, который есть в составе кальмара, обладает мочегонным средством, выводит из организма лишнюю жидкость, убирает отеки и поднимает артериальное давление.
В тканях кальмара много полезных веществ, которые способствуют выделению пищеварительного сока и придают необычный вкус кулинарным изыскам.
В мясе кальмара есть много таурина, который снижает холестерин в крови и оказывает антисклеротическое действие, помогает в регулировке кровяного давления и сужает артерии.
Мясо кальмаров имеет в своем составе витамин Е, который необходим человеку для хорошего зрения.
Кальмар - это полезный диетический продукт, ведь в нем нет жира, а потому очень полезен для тех, кто на диете тех, кто страдает ожирением.