Репчатый лук – это очень древний овощ. О нем ест упоминания еще 4000 лет до нашей эры в Китае и Иране. Репчатый лук многолетнее растение. В репчатом луке масса полезных веществ, о которых мы и расскажем в нашей статье.
Репчатый лук содержит в своем составе – фитонциды, которые убивают инфузории, грибки и патогенные бактерии. Фитонцида даже могут уничтожить дифтерийную и туберкулезную палочку.
Репчатый лук улучшает аппетит, помогает желудочному соку выделяться. Репчатый лук помогает выработке спермы, возбуждает половое влечение и ускоряет месячные. Репчатый лук – это прекрасное мочегонное средство, а также его можно употреблять для лечения водянки.
Репчатый лук имеет бактерицидные свойства, это растение хорошо борется с вирусами. Репчатый лук помогает хорошо усваивать пищу и помогает сопротивляться организму инфекциям. Репчатый лук нужно применять при болезнях желудка, при низком давлении, при атеросклерозе, при общей слабости и ОРЗ, а также фригидности.
Репчатый лук - это отличное средство для борьбы с цингой. Растение хорошо применять для борьбы с глистами. Репчатый лук лечит печень, а если у вас сахарный диабет, то нужно есть, как сырой, так и вареный лук.
В Древней Греции лук считался самым полезным растением и его ели каждый день. Греки знали много сортов лука. Смесь из лука и меда применялась женщинами из Древней Греции как средство для омоложения.
Сок лука, который смешивают с медом лечит глаза, бронхиты, кашель и различные болезни кожи. Сок лука полезен при ревматизме, освобождает кожу от угрей и вылечивает от головной боли. Репчатый лук прекрасное средство в лечении мозолей и бородавок.
Лук имеет мочегонное свойство и слабительное, репчатый лук вылечивает от запоров, даже может растворять песок и мелкие камни.