Специалисты поведали о том, что проблема аллергиков, не переносящих арахис, решена.
Аллергия на арахис достаточно распространена, особенно в Соединенных Штатах Америки. В арахисе содержится большое количество белка, на который у особо чувствительных людей и развивается такая реакция. Аллергическая реакция настолько серьезна, что может даже привести к гибели человека. Американские ученые утверждают, что сумели решить проблему аллергии на этот продукт.
Оказывается, специалистам в области сельского хозяйства технологий Северной Каролины удалось вывести специальный гипоаллергенный арахис. Это стало возможно благодаря процессу ферментации. С помощью специального фермента из орехов полностью удаляются белки, из-за которых происходит аллергическая реакция.
При этом и вкус, и другие качества арахиса остаются прежними. По словам специалистов, данный метод применим дробленому арахису, к целым ядрам и даже к перемолотым в муку.
Ученые утверждают, что это очень важное открытие, которое облегчит жизнь многим людям, так как в настоящее время достаточно легко случайно столкнуться с блюдами, содержащими арахис.
Читайте далее: Как избавиться от пищевой аллергии