Брюссельская капуста наделена массой полезных веществ и минералов. Этот продукт незаменим для употребления ежедневно.
Брюссельская капуста богата фолиевой кислотой, содержит много белка, который легко усваивается и является высококачественным. Брюссельская капуста содержит клетчатку, железо, калий, магний, фосфор. В составе брюссельской капусты есть витамины группы В и провитамин А.
В брюссельской капусте содержится витамина С в 3 раза больше, чем в любой другой капусте, брюссельская капуста идеально подходит для питания во время переутомления и укрепления иммунитета. Брюссельская капуста очень нежна на вкус. Часто ее готовят на пару, и она становится очень мягкой и приятной. Перед тем, как начнете готовить, нужно вырезать кочережку, чтобы блюдо не горчило. Капусту можно добавить в салат.
В брюссельской капусте нет натрия и холестерина, она является низкокалорийным продуктом. Брюссельская капуста обладает антиканцерогенным свойством, может снижать риск появления онкологии и заболеваний сердца и сосудов. Эффективно борется с гипертонией. Брюссельская капуста эффективно помогает выработать устойчивость к инфекционным заболеваниям, поддерживает прочными кровеносные сосуды, оказывает положительное влияние на эндокринную систему и печень.
Беременные женщины должны постоянно употреблять брюссельскую капусту, так как в не содержится много фолиевой кислоты, которая необходима для нервной системы и для того, что ребенок в утробе правильно развивался. Брюссельская капуста содержит в своем составе много витамина С и поэтому молодые мамочки имеют хороший и свежий цвет лица.
Брюссельскую капусту нужно есть людям, которые только что перенесли операцию.
Сок брюссельской капусты нужно употреблять для лечения онкологических заболеваний, особенно если появился рак молочной железы, прямой кишки, шейки матки, запор, а также, если есть болезни сердца, сахарный диабет, бессонница, простудные заболевания, бронхит, астма и туберкулез.
Совместно с морковной смесью, салатными соками и соками стручковой фасоли дает сочетание элементов, усиливающее и восстанавливающее функции поджелудочной железы.