7 MEDNEWS.RU » Медицина » 7 полезных свойств патиссонов

 

7 полезных свойств патиссонов

 

Патиссоны многими людьми незаслуженно нелюбимы, а зря, ведь в них очень много полезных веществ, микроэлементов и витаминов.

7 полезных свойств патиссонов7 полезных свойств патиссонов

Патиссоны нужно употреблять молодыми, ведь они более вкусны и питательны. В патиссонах есть много белка, жиров, сахаров, которые представлены в виде глюкозы и фруктозы, поэтому они лучше усваиваются.

7 полезных свойств патиссонов7 полезных свойств патиссонов

Патиссоны – это ценный источник минеральных солей, таких как калий, натрий и кальций. Есть в патиссонах и железо, титан, литий, медь, цинк и много других полезных веществ. В патиссонах есть и витамины В1 и В2, а также каротин и аскорбиновая кислота. В патиссонах есть витамин Е, которого тут намного больше, чем в кабачках.

7 полезных свойств патиссонов7 полезных свойств патиссонов

Патиссоны низкокалорийные и содержат много клетчатки, поэтому их часто применяют в различных диетах. Патиссоны нормализуют обмен веществ и предотвращают риск развития сердечнососудистых заболеваний, заболеваний почек и печени.

7 полезных свойств патиссонов7 полезных свойств патиссонов

Патиссоны используются для профилактики и лечения атеросклероза, гипертонии и малокровия.

7 полезных свойств патиссонов7 полезных свойств патиссонов

Кроме того, учеными было установлено, что оранжевые патиссоны способствуют выведению из организма холестерина. Патиссоны действуют, как антиоксидант, они предотвращают образование тромбов, укрепляют иммунитет, а также нейтрализуют свободные радикалы, которые являются причиной различных заболеваний. Антиоксиданты – это залог молодости и долголетия. Патиссоны благотворно воздействуют на зрение, что очень важно для людей пожилого возраста.

7 полезных свойств патиссонов7 полезных свойств патиссонов

Патиссоны можно использовать при отеках, для того, чтобы нервная система хорошо работала, а эндокринная система работала как часы.

7 полезных свойств патиссонов7 полезных свойств патиссонов

Легкая усвояемость и питательная ценность делают эти плоды незаменимыми при нарушении функции печени и почек. Они способствуют усвоению белковой пищи, лучшему отделению желчи и восстановлению гликогена в печени. Сок патиссонов выводит из организма излишек солей, улучшает работу кишечника и успокаивает нервную систему.