Авокадо – заморский, иностранный фрукт, который до недавнег7о времни даже не был известен людям, которые живут в России, го между тем, этот фрукт очень полезный.
Едят в этом фрукте мякоть, которая богата витамина Е, В, А, К и фолиевой кислотой. Авокадо насыщен минералами – кальцием, фосфором, калием, железом, медью, серой, йодом, хлором, кобальтом и марганцем. В авокадо есть много мононасыщенных жиров, который прекрасно усваиваются в организме.
Авокадо обладает большим количеством свойств, которые положительно влияют на организм. Если ввести в рацион питания авокадо, то это снизит риск возникновения заболеваний сердца, в частности, инфаркта; сосудов – атеросклероз, гипертония; крови – малокровие.
Диетологи назначают этот продукт людям, которые страдают хроническим запором, катарактой, сахарным диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которые сопровождаются высоким уровнем кислотности. Также авокадо следует употреблять в послеоперационный период, в период выздоровления после инфекционных заболеваний, а также при постоянных тяжелых физических нагрузках.
Витамины, содержащиеся в авокадо, благоприятно воздействуют на состояние нервной системы, снижая раздражительность, усталость, сонливость, увеличивая концентрацию, работоспособность.
Большое содержание витамина А и Е благоприятно действует на кожные покровы, разглаживают мелкие морщины, уменьшает размеры воспаленных участков от псориаза, угревой сыпи и экземы. За счет антиоксидантных свойств авокадо защищает клетки организма от воздействия радикалов и омолаживает их.
Авокадо используется для приготовления масок для лица. Его вещества увлажняют, успокаивают, заживляют и питают кожу.
Авокадо полезен в качестве маски для волос, волосы становятся шелковистыми, блестящими, легко расчесываются и секутся.