Буженина – это очень полезное мясо, которое обладает массой полезных свойств. В статье мы расскажем, что это за свойства и как лучше использовать буженину в кулинарии.
Буженина имеет приблизительно 350 калорий, 20 грамм белков, 20 грамм жиров и до 2 –х грамм углеводов.
Буженина самая полезная из всех колбасных изделий. Ее можно приготовить просто запечь мясо в духовом шкафу, добавить в него чеснок и специи.
Буженину можно приготовить и другим способом. Мясо натрите солью и перцем можно и красным, можно и черным. Сверху насыпьте нарезанный чеснок.
Подготовленное мясо выкладываем на лист, чуть смазанный растительным маслом, и, естественно, отправляем на запекание в духовку, разогретую до 200 градусов по С. Во время приготовления, мясо следует периодически переворачивать и поливать выделяющимся жиром, чтобы оно хорошо пропеклось с двух сторон и не подгорело. Проверить готовность очень легко, просто прокалываем острым ножом мясо и смотрим, если сок вытекает светлый – значит оно пропеклось.
Кстати, приготовленная на пару буженина - отличное кушанье для тех, кому нельзя жаренного.
Буженина очень полезна тем, у кого наблюдается язва желудка или гастрит, и другие проблемы связанные с желудочно-кишечными заболеваниями.
Буженина полезна для зрения. Особенно людям пожилого возраста и детям.