7 MEDNEWS.RU » Медицина » 7 полезных свойств козьего мяса

 

7 полезных свойств козьего мяса

 

Козье мясо чрезвычайно полезно. В нем содержатся почтит все витамины и микроэлементы.

7 полезных свойств козьего мяса7 полезных свойств козьего мяса

Это мясо очень богато аминокислотами, которые необходимы для нашего организма. В козлятине множество витаминов: тиамин, ретинол, витамин группы В,А,С и Д.

7 полезных свойств козьего мяса7 полезных свойств козьего мяса

Козье мясо является важным для нашего организма, поскольку содержит в себе жирные кислоты. Самым главным преимуществом данного продукта является то, что он не поражается никакими паразитами.

7 полезных свойств козьего мяса7 полезных свойств козьего мяса

Диетологи всегда рекомендуют козлятину пожилым людям, которые страдают болезнями сердца и тем, у кого ослаблена иммунная система.

С давних времен козлятина считалась «природной аптечкой». Мясо коз содержит небольшое процентное содержание жира, по сравнению со свининой и бараниной. Это делает данный продукт диетическим, поэтому оно пользуется такой популярностью.

7 полезных свойств козьего мяса7 полезных свойств козьего мяса

Его рекомендуют пожилым людям из-за низкого уровня холестерина, который значительно ниже, чем у других представителей животных.

7 полезных свойств козьего мяса7 полезных свойств козьего мяса

Ничем не уступает по вкусовым качествам и мясо кастрированных животных. В народе таких козлов называют вахули. В их мякоти такое же содержание полезных веществ и витаминов, как и в молоденьких козликах, которых на наших прилавках гораздо труднее найти.

7 полезных свойств козьего мяса7 полезных свойств козьего мяса

Козье мясо намного светлее баранины, а жир белый и скапливается в брюшной полости. Он может откладываться и под кожей, но в незначительном количестве.

7 полезных свойств козьего мяса7 полезных свойств козьего мяса

Из молодых козочек готовят все на свете, но старых козы лучше годятся для маринования. Без этой процедуры их не начинают готовить. Для маринада используют молодое красное вино, но иногда и белое при этом в него добавляют ряд специй. Отбивные из мяса козы получаются очень сочными. Его можно тушить, а для гарнира можно использовать как картофель, так и любое другое блюдо.