7 MEDNEWS.RU » Медицина » 7 полезных свойств горбуши

 

7 полезных свойств горбуши

 

Горбуша – это не только чрезвычайно вкусная рыба, но еще и очень полезная.

7 полезных свойств горбуши7 полезных свойств горбуши

Мясо горбуши очень питательно, горбуша - это настоящий источник витамина P, натрия и фтора.

7 полезных свойств горбуши7 полезных свойств горбуши

Горбуша содержит жирные кислоты, а также жирорастворимые витамины группы В. Народы Севера употребляют в пищу горбушу и имеют великолепное здоровье.

7 полезных свойств горбуши7 полезных свойств горбуши

Горбуша, если ее постоянно употреблять восполняет недостаток многих макроэлементов и витаминов в организме.

7 полезных свойств горбуши7 полезных свойств горбуши

Горбуша содержит в своем составе полинасыщенные жирные кислоты Омега-3. Эти кислоты часто называют витаминами молодости, так как они отвечают за процессы старения в организме человека. Омега-3 кислоты хорошо влияют на структуру и активность клеточных мембран.

7 полезных свойств горбуши7 полезных свойств горбуши

Никотиновую кислоту довольно трудно найти в других продуктах питания, это микроэлемент, необходимый для правильной работы высшей нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Натрий незаменим в работе кровеносной системы и водного обмена, а без фтора невозможны процессы кроветворения и костного обмена (также это профилактическое средство против кариеса). Поэтому горбушу необходимо включить в рацион каждому человеку, которому небезразлично свое здоровье.

7 полезных свойств горбуши7 полезных свойств горбуши

Ученые из Соединенных Штатов Америки обнаружили, что омега-3 жирные кислоты, которыми богаты жирные сорта рыбы, положительно влияют на участки мозга, связанные с эмоциями. Регулярное потребление этих рыб предотвращает сердечнососудистые заболевания, гипертонию и соответственно внезапную смерть от инсультов и инфарктов.

7 полезных свойств горбуши7 полезных свойств горбуши

Горбуша - это вкуснейшая рыба и из нее можно приготовить массу вкусных блюд. Уха из этой рыбы незабываема по своим вкусовым характеристикам, а если эту рыбу пожарить или запечь в духовом шкафу в фольге можно «сойти с ума» от вкуса.