Мясо крабов является физиологически ценным продуктом питания. Обычно его употребляют в вареном виде. Оно ценится за высокие вкусовые качества и за то, что содержит биологически активные вещества.
Мясо краба содержит много влаги, липидов, белков и золы. В мясе краба есть много аминокислот, которые являются незаменимыми. В мясе краба есть много витамин группы В.
По сравнению с другими продуктами питания растительного и животного происхождения, мясо крабов выгодно отличается высоким уровнем биологически активного магния, серы и фосфора. В мясе крабов много меди.
Мясо крабов – это диетичный продукт, который богат витаминами, микроэлементами и аминокислотами. В мясе крабов есть йод, кальций и цинк, а также полинасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты и витамин Е и С.
Мясо крабов очень полезно при малокровии, сердечнососудистых болезнях и при ухудшении зрения.
Крабы очень вкусны. Их можно варить, можно консервировать, их мясо даже сушат.
Съедобное мясо расположено в конечностях и под панцирем. В странах Юго-Восточной Азии отварами из крабов лечат ангины и простудные заболевания, а также очень полезно для желудочно-кишечного тракта.
Мясо краба обладает высоким содержанием белка, поэтому очень полезно для тех, кто сидит на диетах, но, конечно, употреблять его много не стоит.