Груздь - это очень вкусный и полезный гриб. Многие грибники ценят его даже больше, чем гриб боровик.
Грузди очень калорийные грибы, они даже содержат больше калорий, чем говядина или куриное мясо.
В груздях содержится много белков, жиров и микроэлементов.
Грузди перед соленьем нужно вымачивать в воде, можно даже использовать для отмачивания соленую воду.
Помытые и порезанные грибы нужно залить водой и отварить на медленном огне не менее получаса, а потом посолить, остудить и разложить в банки, добавив туда чеснок и хрен. Кстати, закатывать соленые грузди не стоит, так как им нужен обязательно воздухообмен с окружающей средой.
Грузди очень вкусные и богаты белком.
Груздь перечный применяется при почечнокаменной болезни, в нем также содержится вещество, угнетающее туберкулезную палочку.
Грузди обладают лечебными свойствами. Лекари в древние времена применяли эти грибы для лечения почек, гнойных ран и порезов.